うどんづくり

うどんづくり_f0059673_23534243.jpg
小川西町公民館の調理室でうどんづくりをしました。初めての体験で、うどん粉を混ぜるところから、伸して切るまで一通りの作業を3回やったので、だいぶコツがつかめてきました。揚げたてのてんぷらもあり、美味しいうどんになりました。なお、道具はふるさと村で休日に営業している「武蔵野手打ちうどん保存普及会」からお借りしました。



うどんづくり_f0059673_23581240.jpg
うどんづくり_f0059673_2358215.jpg
うどんづくり_f0059673_23582913.jpg
うどんづくり_f0059673_23583755.jpg
うどんづくり_f0059673_001569.jpg
うどんづくり_f0059673_002679.jpg
うどんづくり_f0059673_004165.jpg
うどんづくり_f0059673_005076.jpg
うどんづくり_f0059673_01699.jpg

by snipe-sano | 2007-12-02 23:48 | 食べ物
<< 府中街道と拝島線の立体交差 師走の初日はしめ縄作り >>